Let we introduce! We are Reseh Army! Part 5

Yeyeyeye… udah Part 5 -__- eh.. ya. Gw sih rencanainnya ampe part 6. Tapi eeiiittss,, kalo udah selesai part 6, bukan berarti udah kagak ada lagi post di nih blog.. oh.. don’t be worry.. nanti ada lagi.. tenag aja.. stay tuned tiap hari..

Susana masih suasana libur. ya.. hari senin yg merupakan hari pertama UN SMP dan merupakan hari libur bagi kelas 7,8. Good luck yah yg kelas 9 (yg lagi UN -__-). Kemaren udah cerita tentang anak2 7H. sekarang apa yak? (mampus lo) oh, gw masih terinspirasi ama yg post 7H Story yg masih misteri siapa yg nulis.. (belai..lebay). Ya! kenapa gw gak nulis tentang,, ummhpp.. tentang guru 7H aja ya.. walaupun udah dilansir sama post yg itu, yg tadi gw sebutin (bahasamu nakk dilansir..). Kayak post gw kemaren yg part 4, gw mau mengulas lagi tentang Guru2 7H!! YAY!! WoHOOO!! (???) Okay, langsung aja. mohon maaf kalo ada salah kata.

Mrs. Nani

Nah ini dia guru kita (emang ini guru!). oh. maksudnya dia wali kelas kita.. Kelas 7H. Seorang perempuan ini (udah tau! keliatan ada tulisan Mrs. nya) orang baik lho.. kalo jahat mungkin anak 7H udah mati kali sekarang XD. Selain baik dia jg suka bercanda lho, apa lagi di facebook. Walaupun baik dan humoris, dia ini tegas lho. Dan selalu tenang kalo menghadapi sesuatu. Oh, almost forget, dia itu ngajar b.inggris. Seumur hidup gw, dia adalah orang yg ngajar b.inggris dengan metode yg paling fun yg pernah gw rasain. Misalnya, dia waktu itu saat kita lagi belajar2nya present,past ama continous tense. dia nyuruh kita bawa hp,laptop apa kek buat bisa internet. trus disuruh nulis kalimat menjadi ketiga tense itu dari subjek dan predikat yg telah diberikan. menurut gw, itu tuh bikin kita ga jenuh belajar b.inggris. nah, contoh lainnya pas kita lagi belajar tentang procedure text, kita disuruh mempraktekan misalnya bikin minuman apa kek gitu. nah itu juga menurut gw gak bikin jenuh. dan masih banyak lagi metode belajar Mrs. Nani yg menyenangkan.

Trus apa lagi yak.. ya.. walaupun sama2 dipanggil ‘Mrs.’ Mrs. Nani sifatnya gak sama kayak Mrs. Janet lho..

Bu Setiawati

Nah, ini juga guru favorit gw. Kenapa? pertama gw suka dan cinta matematika. ya.. dia kan ngajar matematika. karena kita BiLiNGuaL, jadi dia juga ngajarnya pake materi b.inggris. pro dah gann.. yang kedua, dia tuh ngajarnya enak, bikin mudeng kalo kata pak guru waktu SD gw. Bahasa jawa itu.. kamsuepay sih.. gw aja yg bukan orang Indonesia jawa aja tau.. artinya ngerti.. -__- kok jadi ngomongin jawa.. sih.. kita kan BiLiNGuaL.. jadi pake b.inggris donk!! B) *belagu mampuss* Oke back on topic. Menuurut gw, Bu setia udah pro lah.. di bidang mtk.. apalagi yg BiLiNGuaL. Oh iya, dia juga termasuk guru yg ngajar 7H yg paling rajin masuk dan gatelat masuk kelas kedua lho.. (kalo menurut gw) mau tau yg pertama? cari aja ntar dibawah ini..

Bu Tati

Hah? Bu Tati? siapa tuh? *murid durhaka* *murid durhaka*. DIH! masa ga tau BU Tati siapa? emang bu Tati siapa sih? *gubrak* haha bercanda -___-”! Bu Tati.. Bu Tati.. oh Bu Tati.. Dia ini ngajar b.indonesia gantiin Pak Lili *Lho? KEBALIK!!* haha iya.. bercanda lagi.. -___-”! paragraf yg aneh.. ganti pargraf biar tulisan lainnya kagak ketularan gila begini..

Ekhemm.. khemm.. Test~ Test~ satu, dua, tiga, testing~~ Okay clear 8=(^_^)=8. Sebenernya pas pertama-tama gw di 7H, yg ngajar b.indo di 7H dan di kelas bilingual lainnya (G ama I juga) itu pak Lili. Waktu itu gw juga ga tau kalo pak lili tuh bukan guru sbnarnya. dan lambat laun, ada pengumuman di apel pagi kalo pak lili diganti ama Bu Tati, lama2, gw tau kalo Bu Tati itu digantiin sementara ama pak lili karena Bu Tati lagi sakit, ga tau sakit apa. kayaknya sakitnya parah dan bisa kambuh. Kalo menurut gw sih, cara mengajar Butati lebih enak dibanding pak lili. gak tau kenapa. kayaknya dia lebih teratur mengajarnya berdasarkan kurikulum. Oh iya, dia tuh orangnya kalem. selalu tenang. jadi gemes ngeliatnya *eh. Ah, iya, gw juga heran, katanya pak lili waktu gantiin sementara Bu Tati, dia juga ngajar di kelas 8 apa 9 gitu.. Kok bisa yah? padahal kan kelasnya banyak.. hebat yak.. apa dia minjem jurus 1000 bayangannya narto yah? eh narto, naruto maksudnya..Oh iya, dia juga harusnya ngajar BTQ (Baca Tulis Qur’an), jadi selama bu tati ngga ada, digantiin ama guru btq kelas 8 siapa gitu namanya. Tapi mirisnya, bu tati juga agak jarang masuk kalo btq, tapi masuk pas pelajaran btq juga sering kok.Jangan panik jangan panikk.. (gaje)

Bu Kokoy

Ya.. dia juga guru yg menyenangkan. selalu sabar menghadapi sesuatu yg ada di hatimu sesuatu.. *syahrini*.. dia tuh guru IPA yg sebenernya jurusan fisika. waluyo.. waktu dulu tuh, SMP IPA nya dibagi 3 apa 2 gitu, 3 kayanknya… kalian tau lah.. apa itu, Kimia fisika biology. nah bu kokoy itu kuliahnya jurusan fisika. nah, pas akhir2 ini, Kimia Fisika Biologi dijadiin satu yaitu IPA. Nah, terpaksa Bu  Kokoy harus bisa menguasai pelajaran biologi juga. Nah, khusu bilingual, bukunya tuh ada 2, buku Physics (Fisika) ama Biology (Kimia Biologi). Walaupun begitu, Belajar nya tetep sesuai urutan kurikulum..so-dont-be-worry. Bu kokoy ini juga jago lah.. IPA nya.. kagum gw.. Oh iya, seperti yg dilansir Story of 7H, bu kokoy ini kalo misalnya udah ngajar fisika ato kimia yg pake rumus2 yg ribetnya tingkat dewa, kalo dia nulis contoh soal alias EXAMPLE, dia tuh seringnya nuis COSO.. apaah itu coso..kayak di iklan dong? Kukubima energi.. COSO! oh bukan maap..  Coso itu artinya ‘Contoh Soal’. oh.. kirain apa.. oh iya, dia tuh juga suka cerita tentang anaknya.. ya serugitu lah main curcol curcolan..

Bu Nining
Bu guru yg satu ini ngajar salah satu bidang pelajaran yg jarang bahkan ga ada di dunia sekolah lain. Ya, apalagi kalo tabus A.K.A. tata busana. dia ini.. gimana yah.. walaupun dia baik, tapi jgn pernah bikin dia marah. kalo ngga.. BEUH!! Israel bisa kocar kacir trus Amerika hancur lebur (lho? kyk lagu itu yak?). Ya, namerika gak ampe hancur lebur sih, tapi. Kalo ngemarahin orang tuh dalemm bgt kayaknya. ya pokoknya gitulah. Udalah, forget it. Dia emang pantes jadi guru tabus. Entah udah brapa lama dia jadi guru tabus, intinya, dari pengamatan gw yg sudah memakan 2 bakul nasi dan dua panci rendang beratus2 tahun, *eh, gw skolah disini aja 1 tahun aja blom nyampe. oke, intinya setelah gw amati secara mendalam yg lebih dalam dari sumur aer sodara gw, bu nining tuh jago banget tabus, apalagi di teorinya. beuh.. kalo dia ngerjain lks, mungkin dia gak perlu liat di materi sebelumnya kali. langsung corat-coret. (ekhem, tapi bener jawbannya, kalo gak bener mah, bayi yg lagi shuffle juga bisa..)
Bu Eti
Mempunyai nama asli Sumiati. Tapi entah bagaimana sejarahnya guru IPS yg ceria tapi tegas ini dipanggil bu eti. Entahlah. Kayaknya udah dari sebelum masehi. Mungkin karena namaaslinya sama persis kayak nama kepsek kita (dulu :’() yg baik hati dan berjiwa patriot yaitu sumiati juga. Tapi sekarang kepsek kita yg punya nama sama ama bu eti itu udah imitasi ke SMPN 1, dan diganti dengan kepsek lainn. (.__.). Walaupun bu eti ini selalu suka bercanda dan selalu mengambi contoh bandung kalo lagi belajar (misal: lagi belajar tentang gunung, dia pasti ngambil contoh gunung yg di bandung.), dia ini tegas betull lho.. terutama kalo ada ketidak disiplinan muridnya. Misal, lupa bawa buku, lupa ngerjain tugas/pr, atau yg lainnya. serem lho.. bukan karena dia marah2nya pake sura nada yg tinggi. marahnya tetep kayak nada ngomong biasa. tapi kata2nya itu lho, yg bikin bingun apa yg harus kita lakukan yg benar. Oh, iya. Dia tuh temenan ama mama nya rafie. jadi udah saling kenal gitu. trus dia juga punya anak kecil, sd lah kelas 123 lah kira2. tapi, anaknya itu lho.. agak aneh.. anaknya kurang elegan lah.. haha
Bu Nia
Bu nia ini ngajar pkn. Kalo di 7H ngajar di hari senin dan pelajarn pertama lagi.. miris amat.. lagi baru selesainya weekend, eh masuk. Bu nia ini waktu dulu kadang2 suka gak masuk dan kadang2 juga masuknya siangan dikir jadi gak ikut upacara semenjak ada ituu. Apa lagi yak? udah ah itu aja, ntar SARA lagi.
Bu Murni
Dari logatnya sudah dipastikan oleh peneliti dari prancis kalo bu murni itu kemungkinan 99,999999997213 persen adalah orang jawa. Logat jawanya itu lho. Dia juga pantes lah jadi guru SBK (Seni Budaya dan Kesenian). but but but, kalo dia lagi ngejlasin materi yg ada di papan tulis. sumpah dan telah disurvey ke berbagai negara itu asli bikin ngantuk, mungkin karena suaranya yg lembutnya ituu. tapi, kalo murid teladan yg mempunyai perisai bermasa 2 kg/ml dengan tebal 4 meter untuk menahan rasa kantuk itu pasti bisa. Waktu itu cut juga pernah ketiduran trus dibentak ama bu murni. kata bu murni: “Jadi theater itu jangan tidur! *mukul meja*” sontak si cut langsung bangun dan sekelas pada ketawa dalem hati (peace bagi yg ga punya hati). apa lagi ya? I think that’s it, oh iya, dia dalam hal budaya apalagi yg ada di banten dan sekitarnya dia jago lhoo.. gimana kali caranya yak? kayaknya minum abu buku yg udah dibakar udah gak jaman lagi.. hmm..
Bu..siapa gw lupa namanya XD
Ini dia guru BP kita tercinta.. -__-” Namanya guru BP, bkn bambang pamungkas lho. Bu guru ini orang yg ngurusin kalo ada masalah. sekaligus juga ngajar BP. BP disekolah kita suman ada 1 jam pelajaran yg berarti 35 menit-an, karena berbagi waktu dengan BTQ. Pernah anak 7H termasuk gw pas awal2 masuk dimarahin ama bu guru yg satu ini. ehh.. gimana ngejelasinnya yah.. okeh, gini ceritanya
waktu itu hari senin pagi pelajaran pkn. bu nianya belum masuk trus bu guru bp ini bilang: “Bu nia nya mana?” karena waktu itu lagi jaman2nya iklan lifebuoy yg bilang “lagi.. keramas..” jadi gw ama temen2 sekitar gw spontan tapi niatnya bercanda, padahal suaranya agak kecl dan tak bisa terelakkan mengeluarkan suara yg sangat memalukan dari pita suara kita. (halah bilang ngomong aja susah amat). lalu kita bilang: “Bu nia nya lagi.. keramas..” BEUH.. TUH GURU LANGSUNG BILAng. “Siapa yg bilang keramasa tadi?” setelah dipanggil gw dan tmen2 gw diceramahin. ya.. itu termasuk kejadian yg memalukan bagi gw. tapi.. ya.. it’s ok, emang gw salah. dan itu sudah terjadi.untung gak a=nyampe dipanggil ortu nya.. fyuuh..
apa lagi yak? guru bp ini emang jago juga di bidang bp & psikologis.

Categories: Uncategorized | Tinggalkan komentar

Let we introduce! We are Reseh Army! Part 5

Yeyeyeye… udah Part 5 -__- eh.. ya. Gw sih rencanainnya ampe part 6. Tapi eeiiittss,, kalo udah selesai part 6, bukan berarti udah kagak ada lagi post di nih blog.. oh.. don’t be worry.. nanti ada lagi.. tenag aja.. stay tuned tiap hari..

Susana masih suasana libur. ya.. hari senin yg merupakan hari pertama UN SMP dan merupakan hari libur bagi kelas 7,8. Good luck yah yg kelas 9 (yg lagi UN -__-). Kemaren udah cerita tentang anak2 7H. sekarang apa yak? (mampus lo) oh, gw masih terinspirasi ama yg post 7H Story yg masih misteri siapa yg nulis.. (belai..lebay). Ya! kenapa gw gak nulis tentang,, ummhpp.. tentang guru 7H aja ya.. walaupun udah dilansir sama post yg itu, yg tadi gw sebutin (bahasamu nakk dilansir..). Kayak post gw kemaren yg part 4, gw mau mengulas lagi tentang Guru2 7H!! YAY!! WoHOOO!! (???) Okay, langsung aja. mohon maaf kalo ada salah kata.

Mrs. Nani

Nah ini dia guru kita (emang ini guru!). oh. maksudnya dia wali kelas kita.. Kelas 7H. Seorang perempuan ini (udah tau! keliatan ada tulisan Mrs. nya) orang baik lho.. kalo jahat mungkin anak 7H udah mati kali sekarang XD. Selain baik dia jg suka bercanda lho, apa lagi di facebook. Walaupun baik dan humoris, dia ini tegas lho. Dan selalu tenang kalo menghadapi sesuatu. Oh, almost forget, dia itu ngajar b.inggris. Seumur hidup gw, dia adalah orang yg ngajar b.inggris dengan metode yg paling fun yg pernah gw rasain. Misalnya, dia waktu itu saat kita lagi belajar2nya present,past ama continous tense. dia nyuruh kita bawa hp,laptop apa kek buat bisa internet. trus disuruh nulis kalimat menjadi ketiga tense itu dari subjek dan predikat yg telah diberikan. menurut gw, itu tuh bikin kita ga jenuh belajar b.inggris. nah, contoh lainnya pas kita lagi belajar tentang procedure text, kita disuruh mempraktekan misalnya bikin minuman apa kek gitu. nah itu juga menurut gw gak bikin jenuh. dan masih banyak lagi metode belajar Mrs. Nani yg menyenangkan.

Trus apa lagi yak.. ya.. walaupun sama2 dipanggil ‘Mrs.’ Mrs. Nani sifatnya gak sama kayak Mrs. Janet lho..

Bu Setiawati

Nah, ini juga guru favorit gw. Kenapa? pertama gw suka dan cinta matematika. ya.. dia kan ngajar matematika. karena kita BiLiNGuaL, jadi dia juga ngajarnya pake materi b.inggris. pro dah gann.. yang kedua, dia tuh ngajarnya enak, bikin mudeng kalo kata pak guru waktu SD gw. Bahasa jawa itu.. kamsuepay sih.. gw aja yg bukan orang Indonesia jawa aja tau.. artinya ngerti.. -__- kok jadi ngomongin jawa.. sih.. kita kan BiLiNGuaL.. jadi pake b.inggris donk!! B) *belagu mampuss* Oke back on topic. Menuurut gw, Bu setia udah pro lah.. di bidang mtk.. apalagi yg BiLiNGuaL. Oh iya, dia juga termasuk guru yg ngajar 7H yg paling rajin masuk dan gatelat masuk kelas kedua lho.. (kalo menurut gw) mau tau yg pertama? cari aja ntar dibawah ini..

Bu Tati

Hah? Bu Tati? siapa tuh? *murid durhaka* *murid durhaka*. DIH! masa ga tau BU Tati siapa? emang bu Tati siapa sih? *gubrak* haha bercanda -___-”! Bu Tati.. Bu Tati.. oh Bu Tati.. Dia ini ngajar b.indonesia gantiin Pak Lili *Lho? KEBALIK!!* haha iya.. bercanda lagi.. -___-”! paragraf yg aneh.. ganti pargraf biar tulisan lainnya kagak ketularan gila begini..

Ekhemm.. khemm.. Test~ Test~ satu, dua, tiga, testing~~ Okay clear 8=(^_^)=8. Sebenernya pas pertama-tama gw di 7H, yg ngajar b.indo di 7H dan di kelas bilingual lainnya (G ama I juga) itu pak Lili. Waktu itu gw juga ga tau kalo pak lili tuh bukan guru sbnarnya. dan lambat laun, ada pengumuman di apel pagi kalo pak lili diganti ama Bu Tati, lama2, gw tau kalo Bu Tati itu digantiin sementara ama pak lili karena Bu Tati lagi sakit, ga tau sakit apa. kayaknya sakitnya parah dan bisa kambuh. Kalo menurut gw sih, cara mengajar Butati lebih enak dibanding pak lili. gak tau kenapa. kayaknya dia lebih teratur mengajarnya berdasarkan kurikulum. Oh iya, dia tuh orangnya kalem. selalu tenang. jadi gemes ngeliatnya *eh. Ah, iya, gw juga heran, katanya pak lili waktu gantiin sementara Bu Tati, dia juga ngajar di kelas 8 apa 9 gitu.. Kok bisa yah? padahal kan kelasnya banyak.. hebat yak.. apa dia minjem jurus 1000 bayangannya narto yah? eh narto, naruto maksudnya..

Bu Kokoy

Ya.. dia juga guru yg menyenangkan. selalu sabar menghadapi sesuatu yg ada di hatimu sesuatu.. *syahrini*.. dia tuh guru IPA yg sebenernya jurusan fisika. waluyo.. waktu dulu tuh, SMP IPA nya dibagi 3 apa 2 gitu, 3 kayanknya… kalian tau lah.. apa itu, Kimia fisika biology. nah bu kokoy itu kuliahnya jurusan fisika. nah, pas akhir2 ini, Kimia Fisika Biologi dijadiin satu yaitu IPA. Nah, terpaksa Bu  Kokoy harus bisa menguasai pelajaran biologi juga. Nah, khusu bilingual, bukunya tuh ada 2, buku Physics (Fisika) ama Biology (Kimia Biologi). Walaupun begitu, Belajar nya tetep sesuai urutan kurikulum..so-dont-be-worry. Bu kokoy ini juga jago lah.. IPA nya.. kagum gw.. Oh iya, seperti yg dilansir Story of 7H, bu kokoy ini kalo misalnya udah ngajar fisika ato kimia yg pake rumus2 yg ribetnya tingkat dewa, kalo dia nulis contoh soal alias EXAMPLE, dia tuh seringnya nuis COSO.. apaah itu coso..kayak di iklan dong? Kukubima energi.. COSO! oh bukan maap..  Coso itu artinya ‘Contoh Soal’. oh.. kirain apa.. oh iya, dia tuh juga suka cerita tentang anaknya.. ya serugitu lah main curcol curcolan..

 

ehh.. udah dulu yah.. gw mau bersihin kamar mandi dulu trus gw juga mau les.. ntar gw lanjutin kok.. dadaa!!

Categories: Uncategorized | Tinggalkan komentar

Let we Introduce! We are Reseh Army! Part 4

Whhuuuaaa…. udah part 4.. banyak amat yak parrt nya.. part ini jadi yg terakhir gak yuaa.. oke, biarkan post ini mengalir seperti air.. *lha? Oke, sekarang gw bingung mau ngepost apa. kelas udah. sekolah udah ampe keyboard gw jebol sih. Eh, wait. Ada post yg mencurigakan.. haha lebay. siapa yg nulis tuh yak.. Story Of 7H ama Stroy Of 7H Part 2. hmm.. siapa yak? padhal sesama admin juga.. masa gak tau XD aneh.. ATAU jangan2.. teroris lagi?? ah.. ngga ada.. di sekolah kita yg paling mentok tuh juga cuman anak tentara.. *eh. Hmm.. siapa tuh orang yak? Cut kali yak? au ah..

AHA! (nama modem itumah..) dari tuh dua post gw jadi dapet ide.. kalo di part 1 nyeritain secara singkat tentang anak 7H tuh kayak gimana, gw juga kepengen “mengulas” lagi tentang itu..(abisnya mimin pipeh disuruh blogging malah bilang cape..) oke, to the point aja..

Properties of 7H Army (Lha? kayak math aja..XD)

yayaya.. anak 7H tuh semuanya pinter2 dan cakep cakep, kalo kata orang gila yg gw temuin di depan rumah gw sih kayak gitu. Tapi ga tau dah kalo kata orang waras kayak gimana. Kalo gw sih setuju ama orang gila tadi.. XD. Haha kidding. 7H tuh orangnya.. mm… “rusuh..” apalagi gw.. lha? kalo bahasa yg sering gw denger dari orang2 yg ada di septiktank gw sih “rokesh..” gak tau tulisannya kayak gimana pokoknya inti nya itu.. 

Selain itu, anak 7H tuh.. terutama yg laki2nya..terutama andrew ama coro.. mereka tuh..bisa termasuk gw..HALAH! kapan ngomongnya! mereka dan terkadang termasuk gw tuh orangnya berjiwa HYPER KOMPETITIF!! ya berjiwa kompetitif. saking kompetitifnya, hal2 yg kecil pun dijadikan perdebatan. misal: memperdebatkan mana jawaban yg bener kalo lagi ngerjain Pilihan Ganda di LKS, tapi itu masih wajar.. masih banyak lagi perdebatan yg aneh di 7H. Trus perdebatan di FB pun juga..ada.. okay forget it. 

Anak 7H itu.. paling sering.. ‘bercanda’ dan ‘ngeledek’. ngga ada selain itu yg selalu di lakukan 7H setiaphari. even-every-time. mau contoh ngeledek? hmm.. banyak.. saking banyaknya jemari gw gak kuat buat ngetik apa aja yg udah dilakukan oleh anak 7H..

Sifat anak2 7H tuh semuanya komplit kayak mie ayam. maksudnya semua sifat tuh ada. ehh.. main asal sindir ah.. Dari yg pemarah ampe yg penyabar (gw bangett.. :’ 0). Dari yg waras ampe yg psycopath. Psycopath terminator juga ada lho.. hihi. Dari yg boncel (baca:pendek) ampe yg tinggi. dari yg gem…ups~ dari yg gemuk ampe yg kurus (HAHA GW BANGET..!!) semuanya tuh ga ada. oh, maap, kecuali yg lekong. itu ga ada. Gw mau nyeritain sifatnya anak2 7H satu2 nih.. Gw ngambil sumber dari otak dan hati gw (eeaaa), dari twitter 7H @ResehGalasta dan dari berbagai sumber.. oke cekidot..

Anak2 7H:

Afifah Hikmatunisa

Orangnya nyaris-hampir-agak pendek. Orangnya lumayan waras. Terkadang ngeledek dan hampir terkadang. Emosi Labil, gak tau malu, PD, Kalo lagi srius gk bsa di ajak bcanda bgitupun sbaliknya. Paling deket ma Dhea

Agniyatul Ilmi

Jenis kelaminnya cewek. (eh.) Matanya keliatan sipit padahal kagak. Enak di ajak Gosip,sedikit gak pede, melengking suaranya kalo lagi marah ,bisa di ajak becanda setiap saat.

Alir Ad’n Haqqu

Kadang2 gagap kalo mau ngomong, paling nyolot klo udah ama isal, bisa (banget) di ajak becanda tapi kalo udah cape malah ngatain orang, selalu jadi korban candaan andrew dan atek-anteknya. jadi suka dijauhin ama dibilang sombong ama andrew dan yg lainnya.

Amelia Rizky Ramadhanty

Ngobrol Berkelompok tpi gk enak kalo di ajak KK, Sering ketawa, tangannya gak bisa diem, selalu berani maju kedepan tapi selalu memalukan.

Anggi Putri Nandita

Rambutnya agak pendek, paling diem di kelas tapi kalo di dunia maya Bawelnyaa~,paling pemalu, jago gambar anime.

Andrew Mandala Setio

Paling tinggi di 7H (perhap), paling ganteng di 7H (kata banci yg lagi mabok yg gw temuin selokan tetangga gw), Bodoh, Enak di ajak ngobrol, Nyolot, Kalo marah gk bisa di kendaliin, berjiwa hyper kompetitif, selalu memperdebatkan sesuatu walaupun hanya hal kecil, selalu pede kalo ngomong, selalu jailin alir.

Arsyad Ananta Ramadhan

Banyak Tangan dibulu, Rambutnya wavy, paling sering di omelin sekelas, Paling lucu (baca:jayus) kalo lagi ngomong, mirip Arab tapi bukan keturunan.

Cut Fitria

Paling Bawel, paling tomboy, bangor, klo lgi ujian/Ulangan paling sring ke KM=KamarMandi, gk tau malu tpi sring malu2in, suka bercanda, tapi kalo lagi gak mau dibercandain dia pasti marah2, satu2nya cewek (baca: orang) yg eskul paski’bra’, gak kesampean punya pacar yg.. itu loh..

Deta Hartini

Gemuk dikiiiit, gak jelas, jarang Gabung ama orang lain, sopan, pendiem (tapi gak se pendiem temen sebelahnya), sering Ledek-ledekan ama Rafie, Bpaknya kerja bareng bpak Rafie (who care? haha),

Dina Fitriyani

Suka bercanda kadang-kadang, centil, eksis, Sesukanya, gak suka di atur, suka nyoret2 kagak jelas, sering dispen gara2 LH, penyakitnya: suka nyoret2 buku gw -__-”!, kalo pas waktu istirahat sukanya ngobrol ama vina didepan kelas 7H

Faras Tritisa Mashid

Kalo ketawa serem, pendiem, gak ngelawan, jarang ngoborl ama orang kecuali ratu,deta,mela, seneng kalo ngomongin yg gitu2an.. (dasar labil!)

Farda Zayana Majid

Paling alim di kelas, sok tau, pinter, berhasil di luluhkan hatinya sama Alir (lho?), orangnya kadang2 aneh, suka nge-bothering sulthan, (psycogirls)

Hamzah Nursahid

agak pendek, gak jelas, kalo udah bawa laptop, si oddie sering minjem buat main COD (Call of Duty) gak banyak tau tentang dia

Luthfiyyah Riswastika Dwipa

badannya tingi, pernah dibilang “kak” ama anak 7H -__-”, sering bangettt di panggil BS(BodySlim), Sopan, cantik, baik, Pendendam, Ga sering lawak tapi sring tawa, kurang gaul di dunia maya.

Mella Rahayu

Diem2 Tapi pinter, mainnya breng Faras, ratu, deta, gak basa basi, dukan pendendam (karena gak pernah dendam.. *lho?), Baik engga Jahat juga kaga.

Muhammad Fathkurrahman

Satu2nya laki2 yg pake kacamata (paling ama oddie, tapi oddie kan gak dipake tiap hari, kalo fathkur iya), Paling pinter ke-2, ganteng (who want?), pemalu (gak juga sih..), baik, gak suka terlalu serius, kalo bercanda ama dina, agni, gw, suka.. yah. begitu lah.. tidak bisa didenifisikan dgn kata2, kalo  lagi bercanda suka nyanyi2 gak jelas, dan gw malah ikutan nyanyi.. 

Muhammad Faisal

Gk bisa di tebak orangnya, nyolot, asik di ajak ngobrol, gk bisa lepas dari pelukan Alir (maksudnya?), Jgo bkin tandu, satu2nya laki2 dan satu2ny orang yg eskul MPR.. eh, PMR maksudnya, cpet ngambek, kalo diajak kerja sama dalam hal… yaa.. pelajaran lah.. sering ngga mau..

Muhammad Rafie Ihsan

tingginya hampir menyalip andrew, bibirnya gk nhan, lumayan ganteng, gak baik, pendendam, santai, bisa diajak kmana2 (ini karena emaknya kagak peduli apa karna apa yakk?), suka bcanda, mrahnya tba2, kadang2 suka keras kelapa kepala

Muhammad Sulthan Afghani

NAH!! ini dia orangnya. Dari sekian juta keindahan dunia.. lho? itu mah lagu cherrybelle yak? dari berjuta-juta beribu-ribu orang yg pernah gw temuin, hanya 1 orang yg sangat berbeda, orangnya aneh (karena gw dah terbiasa ama keanehannya jadi gw menganggap itu biasa), kurang bersosialisasi (gara2 gak punya eskul juga, nge-kursus/les jg kagak), selalu anti ama psycopath (psycopath versi dia berbeda lho dengan versi orang awam), suka ngomong sendiri pake b.inggris gak jelas, suka gannguin gw, sering ngomong pake b.inggris, gak pernah peduli ama penampilan baju maupun rambut, pinter b.inggris, banyak pengetahuan di bidang astronomi, suka buka 9gag.com, punya perpustakaan di kolong mejanya, bukunya hampir semuanya berbahasa inggris, temennya bule semua kali yak? dia, temennya, tetangganya itu semuanya gila dan aneh, di kelas temenannya ama reyhan mulu, gak jelas, misterius, ganteng, banyak fansnya, pendiem, jahat kaga baik apalagi, Jenius,

Muthia Annisa

PINTER ABIS gk ada yg bsa ngalahin (entahlah pake dukun dari mana tuh orang.. kidding!), Paling pinter segalasta (RTRT), Cantik, baik, emosinya krang stabil, enak di ajak curhat, lumayan alim, paling rajin di kelas.

Naufal Firmansyah Kuncoro

pendek dan gemuk, Pinter, lucu, unyu, bikin emosi, pinter Main kata2, bisa jaga rahasia, paling fleksibel kalo lagi diskusi, berjiwa hyper kompetitif sama kyk andrew, suka berdebat walaupun hanya hal kecil.

Naufal Wiratama

KaeM yg paling tidak baik (kidding!), paling gila, Jayus,, sering ngomong sendiri (kadang2 ama tembok), sedikit ganteng, jahat, pendendam, sering tawa sendiri, jago shuffle dance, ikut  JRSS (grup shuffle) bareng oddie.

Nauli Fitriyani Nasution

Suaranya keras abis, pinter, baik tapi galak, Perhitungan, lumayan cantik, wakil sekertaris, sekertarisnya oddie, tapi nauli mulu yg kerja, sering dipanggil pitenggg, kepengen orang2 serius kalo waktunya serius, satu2nya cewek yg ikut pramuka.

Oddie Erza Ghofur

Sok bijak, penakut, kadang lucu gak pernah jayus, bangga dipanggil badut, sering dimarahin Bu eti, paling sering di tabok ama KM.

Priscillia Azzahra

klo jalan geal-geol, sok banget, menyantaikan segala masalah, kayanya tajir, sering pergi (baca: jalan2 ke luar kota bahakan luar negri), NEM nya paling tertinggi kedua se angkatan kelas 7 sekarang, but in reality..

Ratu Intifada

Baca aja punya Faras sama persis. oh, kecuali dia lebih sering aktif di FB dibanding faras.

Reny Larasati

Cempreng, maunya di ajak ngobrol duluan, cepat nyerah kalo di ajak debat, masalah duit cepet, dia wakil bendahara, tapi dia mulu yg kerja #arsyadmakangajibuta

Reyhan Al-Hafizal Hamidi

Klo ngomong yang ga penting doang, jarang ngomong tapi sekali ngomong langsung nusuk, biangnya rusuh, kembaran Alir, satu2nya laki2 yg ikut pramuka, paling ganteng, paling pinter apalagi math, paling banyak fansnya, paling sering dikatain, paling kerempeng, paling penyabar, paling deket ama sultha, paling serin on facebook ama twitter #UdahGituAja

Salma Nurhalidah

Gak demen di ganggu, kalo lagi serius gak bisa di ajak becanda dan sebaliknya, lumayan pendiem, suka ngeledek orang.

Salsabilla Dhafinia

Cantik, baik, paling sering di godain, pinter, pipinya embem, pendiem, pemalu, tertutup, klo ada masalah gak mau cerita, merupakan orang yg beruntung masuk bilingual (asalnya 7F) menggantikan vina 

Shafira Almadhea

Lumayan cantik, sering mukul orang, emosian (RTRTRT), keras kepala, batu kalo dibilangin, sering marah2, kalo ketawa susah berhentinya, pemales tapi bisa ranking

Syifa Afifah Nurdien

Di panggil Nurdin, gak keliatan giginya, Kalo udah ama BS gak bisa di lepas, asik di ajak ngobrol, terkadang lucu, duduk dipojok (who care?)

 

AH! S**t! tangan gw pegel nih ngetik banyak amir.. udah yah.. tunggu PArt 5 nya besok.. dada.. huaa.. *Pingsan*

Categories: Uncategorized | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Tinggalkan komentar

Let we introduce! We are Reseh Army! Part 3

Mbwhahahahaha,,,, (kenapa ketawa?) gak napa napa lagi kepengen ketawa aja.. Udah lama ngga blogging yah, ya mohon mangap abisnya baru abis libur–>masuk–>pulang sore. jadi i have no time gitu.. Oke, mumpung ada waktu luang seluang-luangnya ampe2 gw bisa hibernasi 2 kali pas liburan ini. Ya, Minggu kemaren UN SMA dan..minggu sekarang..UN SMP!! HAAA!!! panik panik.. ups~~ gw lupa gw masih kelas 7. Tapi tetep aja abis UN SMP kita ujian semester. Lho kok jadi nyeritain ujian sih?? oke to the topic yah,,

Our School
mungkin semua orang tau smp terkece itu yg mana..~~ oke bercanda. Sekolah kita namanya UPTD SMP Negri 13 Tangerang. sekali lagi, gw gak tau kepanjangan UPTD, itu nama UPTD adanya di tangerang doang, atau di banten doang atau di seluruh Indonesia sih? abisnya sepupu gw yg udah kuliah juga nanya gw “UPTD tuh apaan?”, pas gw ngetik UPTD di netbook tersayang gw. (yg tau artinya komen yah.. *bisik-bisik*)
History of Our School
hmm… ada pepatah “janganlah jadi kacang yg lupa daratan” kulitnya”. Maksudnya kita tuh harus mengenal sejarah kita. Oke, sejarah guaa… eh kok jadi sejarah gw? ups~~ kita akan mengetahui (lebih tepatnya ‘berbagi’) sejarah my lovely school, look at below…
Kalo nama skolah dah tau kan?? oke sekolah ini diresmikan pada tanggal… gw lupa, tapi KALO GAK SALAH tuh tahun 2007 (tau darimanaa??) ya tau lah.. kalo yg sering masuk mah tau.. kayak —>gw<— nih.. sering bolos sih.. haha kidding! Ya pasti taulah.. orang didepan meja piket ada prasasti peresmiannya (bahasa mu nakk..) Oke next. Mungkin kalian mengira sekolah ini masih baru. padahal tidak. Sekolah ini sebenarnya sudah dibangun sejak lama. Entah tahun berapa i-dont-know–who-know-please-comment.. Kalo kata alumni pramuka dan orang2 yg pernah gw denger tapi i-forget-their-name. Sekolah kita ini dulunya namanya SMPN 7. tapi diganti karena…KALO NGGAK SALAH karena ada provinsi baru: banten jadinya SMPN 7 itu gambung ama kota tangerang KALO NGGA SALAH (abisnya gw lupa2 inget). nah trus, diganti jadi SMPN 13. (Why-13?) karena kita dapet urutan 13.
Adiwiyata and SSN School
Kalo ngomong soal SMPN 13 pasti tidak (akan pernah) lepas dari yg namanya SEKOLAH ADIWIYATA. (mungkin selama bu sulastri dan LH masih ada.. XD). Ya, adiwiyata adalah gelar untuk sekolah yg di nilai bersih dan berbudaya lingkungan. Ntah dari bahasa planet mana tuh kata adiwiyata yg penting inti artinya begitu. Ya, memang sekolah kita jadi bersih (dibanding ama SD gw dulu XD) tapi idup di sekolah adwiyata itu sungguh rempong (baca:ribet). Pasti ada peraturan ini itu. yg paling menonjol adalah JANGAN MEMBUANG SAMPAH SEMBARANGAN! BUANGLAH SAMPAH PADA TEMPATNYA. KALO NGGAK, BAKAL DIDENDA 3000 PER SAMPAH. 3 kalimat itu sudah bisa mewakili sebuah peraturan yg sangat sangat sangat…(ampe 200 kali) berati bagi sekolah kita yg merupakan sekolah adiwiyata. (Mengapa?) Ya jelas, sekolah kita sejauh mata memangdang pasti ngga bakal ada sampah. Walaupun ada sih sedikiiit, biasanya pas abis istirahat. Tapi itu sangat berarti bagi gw, karena bisa hidup bebas tanpa sampah berserakan. Dan sesungguhnya sekolah kita tuh mainnya suka denda. Dikit2 denda, dikit2 denda. pasti kalo ada salah dikit kena denda. Ada banyak contohnya: buang sampah sembarangan denda 3000, kalo dapet nilai kebersihan terenda denda 3000 untuk yg piket dan 2000 untuk yg ngga, kalo ngerusak tanaman denda lagi, pas ujiaan pun ada denda juga, kalo lupa bawa kartu ujian, harus minta kartu ujian sementara dan itu harus bayaar (baca:kena denda) tergantung udah berapa kali kita lupa bawanya. Itu baru sedikit contoh,masih buanyak lagi contohnya. Yaa.. walaupun ribet, tapi itu adalah pengorbanan demi kenyamanan sekolah dan kedisiplinan kita kan.. Nanti gw bakal nyeritain selengkapnya tentang rempong idup di sekolah adiwiyata di 7H Story nanti..
hmm.. selain sekolah kita diberi gelar sekolah adiwiyata, sekolah kita juga diberi gelar SSN, alias Sekolah Standar Nasional. Mungkin kita gak terlalu merasa efek dari SSN. Tapi sesungguhnya ada. SSN itu gak ada yg masuk siang. pagi semua. sekolah kita begitu kan? trus apalagi yak? tau dah cuman itu yg gw tau.. hehe.. kalo kata sodara gw yg dulu di smp 13, ntah angkatan berapa, waktu dulu dia sekolah, galasta tuh belom tingkat 2. jadi kelasnya masih dikit. (lha? apa hubungannye??) Ntar lu juga tau kok. Oke, back on topic. Gw tetep berharap SMPN 13 teep jadi SSN setidaknya ampe gw lulus dari nih sekolah. Maksud gw.. *nengok kanan-kiri* jangan bilang siapa2 ya.. it’s secret *bisik2*. Maksud gw galasta tuh kalo bisa jangan sampe jadi SBI (Sekolah berstandar Internasional) atau pun RSBI (R nya gw lupa apaan, kalo SBI nya kepanjangannya sama kayak SBI tadi. Pokoknya RSBI tuh masih rencana untuk jadi SBI, jadinya lepel nya masih di baweah SBI). You-know-why? Gw punya 2 alasan UTAMA. Pertama, gw takut, smp 13 yg NEGRI, kalo jadi SBI atau RSBI takutnya sekolahnya yg tadinya GRATIS malah jadi BAYAR.. Ahh..!! ngga mau ngga mau.. Idup gw tuh dah susah..bapak gw punya anak 4 yg satu kuliah di padang, yg satu SMA kelas 2, —>gw<— SMP kelas 1, adek gw SD kelas 2. kakak2 gw tuh sekolah nya udah mahal bayarnya.. ntar mau ditambah lgi gw kalo galasta jadi SBI. ah.. ngga mau.. pikirkan anak2 mu dong.. hahahaha.. belai.. (baca:lebay) Gw juga ga mau masuk ke SBI (kalo bayarnya mahal) walaupun fasilitasnya banyak. perbedaan SBI ama yg bukan SBI kan itu doang.. Fasilitasnya! Yah.. moga-moga aja ntar program wajib belajar 12 TAHUN terlaksanakan. Aamiin. (What-do-you-mean?) Maksudnya, isu2 nya, wajib belajar 9 tahun mau di tambah 3 tahun (SMA) jadi 12 Tahun. nnti SMA mau di gratisin gitu… yay! sik asik sik asik dengan dirimu.. maap keterusan.
Nah, yg kedua. Gw takut galasta nanti kayak smp SBI dan RSBI lainnya. kalian tau lah.. smp mana itu. Mohon maaf yg sebeesar-besarnya kalo menyinggung, karena bukan maksud gw menyinggung atau memfitnah. Gw takut kalo galasta nanti kebanyakan nyogoknya. gimana nggak? klo 13 jadi SBI, pasti setelah NEM yg tertingginya udah terkumpul (seperti sekolah biasa lain), nanti di tes lagi kan. Lah kalo kita gak lulus tes?? mau gimana lu? mau masuk sekolah lain? walaupun NEM kita 30 juga, nggak bakal bisa! kan sekolah lain udah dapet murid2 nya masing2. Ya jalan satu2nya ya adalah.. ya itu.. nyogok walaupun dikit. Gw gak mau nama 13 ternodai.. Cause-I-love-my-school–I-will-never-let-bad-thing-happen-to-my-school–even-I-haven't-been-in-that-school.
Good location for my school :)
Gw sangat sangat beruntung sekolah di 13. Karena sesungguhnya sekolah di 13 tuh tempatnya strategis. 13 tuh bertempat di komplek pendidikan. Jadi, disekitar 13 tuh banyak sekolah. Nih gw sebutin satu2. Ada SMA 7, Mts..apa itu yah gw lupa, SMP Pancakarya, SMP (apa SMA yah? kalo ngga salah sih SMP) PGRI 1, SMP PGRI 2, SD Sukasari 5, dan masih banyak lagi. Trus lingkungan disana juga enak, adem.. banyak pohon. walaupun di depan gerbang (Baca:Gapura) yg ada Tulisan gede, Kawasan Pendidikan Cikokol. itu pasti selalu macet. Biasanya macet pas lagi pulang sekolah. Biasanya gara2 angkot yg nungguin penumpang anak sekolah. kalo pas mau masuk sekolah sih ngga. tapi kalo jalanan seberang, itu ngga terlalu. abisnya yg lewat tuh cuman angkot R 03 A. tapi kalaupun macet, itu karena mobil, bukan angkot. ngga tau kenapa. mungkin karena ada mobil yg suka parikir di depan SD sukasari..
Gw mau ngomobgb apa lagi yak? tangan dah cape nih ngetik mulu.. kayaknya that’s it. Udah cukup. cukup banget malahan. Tapi wait..wait..wait.. ini masih ada lanjutannya. Tunggu nanti yg Part 4. nanti gw mau cerita tentang.. apa yak? liat aja nanti.. don’t worry.. gw udah tau apa yg mau gw ceritain. Udah ya, Good-Bye!!

Categories: 7H | Tinggalkan komentar

STORY OF 7H PART 2

 Lanjut yeeee………, btw hari yg akan diceritain itu hari senin oh sory selasa bukan senin, senin udah di PART 1. Kelima itu Bu Kokoy, IPA owwwwww saya suka nguap disitu maafin ya uuuuhhh, tapi biarin lah, memang saya aja agak2 males2 gimanaaa gitu nulis hari senin soalnya ngantuk2 pelajarannya <–yah ketauan, back to Bu Kokoy uhm apa ya ?, bu kokoy suka2 seru, nyeritain anaknya, nah terus kal ada EXAMPLE itu bu kokoy bilangnya COSO hahahaha….. Keenam, Bu Nining Tata Busana, beneran yeh cuman di GALASTA doang yang ada pelajaran TATA BUSANA, untung aja saya lumayan bisa, kalo gak mah udah SKAK MAT <—–kebanyakan maen catur, Back to Bu Nining, Bu Nining itu penyabar (ya iyalah Tata Busana gituh), terus Kayaknya keibuan Tapi jangan bikin Bu NIning marah, kalo marah yaudah UDAH APA ?!!!!!, UDAH AJAAAAAA. Bu setiawati…..<—she is my love <—-menyalahi kodrat, Oke anak2 pada takut sama bu setiawati / Bu Set itu karena beliau guru MTK,kenapa sih pada gak ngerti mtk, mtk tuh mudah gampang cere <—-wah… sombong sekali.., memang saya akuin cuma beberapa orang di 7h yang bisa lah / ngerti eenggaknya sama MTK,. NEXT GURU BP, BP, BP, BP, BP, BP !!!!!!!!!!, oke BU endanglah orangnya, nngeliat muka beliau bikin saya jadi ngantunk, tapi it’s oke laaa, gapapa tapi sebenernya beliau baik banget bnget banget nabget….

 

Categories: 7H | Tags: , | Tinggalkan komentar

STORY OF 7H

 Beuh 7h mah banyak cerita, ada yg sedih ada yg bikin garuk tembok sampe manggil tukang bangunan. Tapiiii yah itulah 7h, 7h tuh colourfull, ada yg berantem, saling mengatai yah kita anggap gak serius walaupun sebenernya serius, hehehehe, tapi ya itulah 7h. Tiap hari kita becanda, ketawa, ada yang disekolah diem di internet, ngomong terus, ada yng disekolah bacot di internet diem *it’s me ! #tebak siapa sayaaa, okeh gak usah tebak2an gini deh jadinya.

  Oke lanjut ke guru – guru yag ada di 7h, pertama jeng2, dari hari senin pelajaran pertama, bu Nia guru PKn, sebenernya pasti di 7h tuh ada deh yg suka sama pelajaran PKn <—-that’s not me tapi ya gitu, ada yg suka pasti ada yang enggak maklumin aja dah. keduaaa Bu Eti, Guru IPS sebenernya nama panjangnya ibu sumiati, tapi kita pangil dgn bu eti karena kita sayang ♥, bu Eti itu suka lawak bener2 HUMORIS bgt, pokoknya bu eti bikin kita ketawa dan bikin segerrrrr. Ketiga, ada Bu Murni guru SBK, walaupun di SBK kita banyak yang NGUAPPPP, tapi dengan sabar Bu Murni ngadepin kita, sampe waktu itu Cut Fitria ketiduran disaat bu Murni lagi ngejelasin, dan Bu Murni bilangnya gini “Jadi theateritu, Jangan Tidur” sontak sekelas ketawa kegelian semuah. Ketiga Bu Taty, Bu Taty itu feminim bener<—that’s not me again sabar, kayaknya penyanyang….. lanjut besok ya ngantuk nih

Categories: 7H | Tags: , | Tinggalkan komentar

Let we introduce! We are Reseh Army! Part 2

Okay..!! Masih bersama admin terganteng di Repubulik 7H.. di bukan empat mata!! eh maap.. salah.. gw mau ngelajutin post gw kemaren, >>Let we introduce! We are Reseh Army!<<, oke, gw lanjutin..

Bilingual tuh apaan seh??

oke.. karena gw dah cape, jadi gw lanjutin besok yah.. see you!! (baru nulis bang!! masa udah udahan). oke, gw bercanda. Bilingual. Bilingual itu berasal dari kata… hmmp… eh… apa ya? kalo ada yg tau komen disini yak.. (plis). Pokoknya, secara bahasa, bilingual itu artinya 2 bahasa (SOK TAU!!) emang gw sok tau,, nape lu? lah trus apa dong artinya?? yg tau komen disii yak.. (lagi) yah.. pokoknya bilingual itu artinya.. eh… apa ya.. gimana ya.. hmm… heh… huh… haah… halah kapan ngomongnya ini!! jadi, bilingual itu adalah kelas yg menggunakan 2 bahasa yaitu bahasa indonesia dan bahasa sunda bahasa inggris. jadi, kelas (rada2) unggulan gituh..  *asekk* tapi, walaupun kelas bilingual, bukan berarti murid2 di kelas itu pinter kayak kak albertus albert einstein.. (albert einstein siape?) hmm… begini nih kalo kelamaan jongkok di jamban,, albert einstein itu pemain bulu tangkis dari cina… itu aja pake nanya.. YA ILMUWAN LAH DODOL!! huh.. ehkemm.. oke kita lanjutkan. sampai mana tadi? ulang lagi aja yak.. tapi, walaupun kelas bilingual, bukan berarti murid2 di kelas itu pinter kayak albert einstein.. lu nanya lagi albert einstein siapa gw jotos lu..! oke bercanda. Itu karena ga ada ketidakmungkinan nilai yg di kelas reguler (non-bilingual) bisa lebih tinggi ato bisa lebih pinter. contoh aja muthia yg dibuang dipindahin ke kelas bilingual menggatikan… gantiin siapa yak? oh ya.. gantiin sesare yg katanya pindah ke sumut. tau sumut kan? nanya lagi awas lo.. Cerita selengkapnya ntar gw ceritain di 7H story.. Jadi, kalo menurut buku yg belum pernah gw baca, bilingual itu kan yg diunggulkan bhs inggrisnya, bukan pendidikan formalnya, walaupun pas test masuk bilingual awalnya ditest pelajaran formal dulu. proses masuk bilingual selengkapnya gw bakal ceritain di 7H story..

Aduh, 1 paragraf panjang amat yak? ganti paragraf ah.. (ga penting) Kelas bilingual yg tersedia di angkatan kelas 7 ada 3 kelas, Kelas 7 G, kelas kita tercinta >>Kelas 7H<<, dan kelas 7I.  dan, yg angkatan kelas 8, yg bilingualnya ada di kelas 8G ama 8H. Tuh kelas 2 bersaing banget, dalam hal apapun. misalnya dalam nilai kebersihan, dalam lomba kelas apa kek gitu.. ya.. yg kelas 7 bilingualnya juga sering bersaing sih,, tapi kan gak seketat yg kelas 8 bilingual,, abisnya mereka kan cuma 2 kelas, kalo yg kelas 7 kan, cuman..3..kelas.. (AH! beda dikit) iya sih.. hmmpphh.. okedah.. ntar aja gw ngelanjutinnya yah.. gw maun nonton unyil dulu di trans 7.. dadaaa!! (bang.. unyil nya udah abis.. bang..) yah.. udah abis yak?? yaudahlah ga jadi..

Kalo menurut rumornya sih.. bukan rumor deh.. emang fakta. tapi, ga penting banget gw nyritain ini.. udahlah.. biarin, biar manjang manjangin nih post. Kalo angkatan tahun lalu sih.. Yg ankatan kelas 7 nya ada di kelas 7A, 7B, 7C. Tapi sekarang GHI, dan 7ABC sekarang.. ya.. jadi.. apa itu namanya.. jangan ah nanti SARA (SARA apaan bang?) gw kurang tau juga sih.. yg penting inti nya tau lah, kalo yg tau arti SARA atau kepanjangannya lah.. komen disini yak!! Oke, gw lanjutin. Tapi, kalo yg angkatan kelas 8, kalo gak salah sih (berarti bener dong?) halah berisik lu! komen aje.. oke go ahead.  Kalo gak salah, yg angkatan kelas 8 tuh waktu angkatan kemaren (2010-2011), yg bilingualnya itu ada di kelas 8 G, H, I. (kalo gak salah ya,,) tapi, gak tau gw denger dari mana.. tiba2 gw tau aja.. (bisikan setan kali ye?? :capede) kalo menurut informasi yg ada di otak gw sih.. yg kelas 8I itu dulu ada, tapi jadi ga ada karena gagal jadi kelas bilingual apa karena apa yak? gw juga ngga paham.. trus dulu kelas 7 cuman ampe H. trus sekarang kelas 7 nya dijadiin ampe I. liat ajam papan nama kelas yg ada di kelas 7I itu tulisannya 8I (walaupun samar2). eh tapi SUMPAH, gw ga tau apa2 tentang ini, gw cuman nyeritain apa yg ada di otak gw, gw juga ga tau tuh darimana gw taunya.. jadi kalo yg gw ceritain itu salah mohon mangap maap yak.. yang tau kejadian sebenernya komen di bawah yak.. :mukagaktauapa2:

Oke begitulah sodara-sodara.. eittss.. begitulah apaan?? ada yg tau gak? yg tau komen dibwah yak… (halah!! komen mulu!!) oh gitu yak? yaudah ga usah ga usah.. Oke, back on topic. Tapi, ada satu hal diantara berjuta2 beberapa hal yg gw kurang paham di Galasta tercinta ini. Katanya, (kebanyakan katanya lu!) ga tau dari mana.. kan yg angkatan kelas 7 yg bilingual ada 3 kelas, angkatan kelas 8 ada 2 kelas, NAH! yg angkatan kelas 9 itu KATANYA ada yg klas bilingualnya 1, tapi ada juga yg bilang, kelas 9 itu ga ada kelas bilingualnya. nah, yg bener itu yg mane?? <(0.0<)(>0.0)> nah trus, kalo misalnya yg kelas bilingual itu ada 1, nah, yg kelas bilingualnya itu yg mana? menurut hipotesis gw sih.. (eaa..) kalo ngga kelas 9I, pasti kelas 9A, apa kelas 9H? apa kelas 9 G?E?F?B?C? HALAH SEBUTIN AJE SEMUA.. oke kidding, hipotesis gw tuh 9A, 9I, 9H. Exactly, sumpah gw ga ngerti.. gw juga gak paham (apa bedanya ga ngerti ama gak paham??) yg tau yg sebenernya komen ya! plis… lepaskanlah pikiran yg kepo ini yg membuatku gak nafsu makan susah tidur ya Allah!! oke gw lebay.

Hmmpph.. apa lagi yah yg mau di omongin tentang bilingual? udah 837 kata nih! (tau darimane?) kan gw itungin.. B) Apa lagi ya.. oke kayaknya sampe disini cerita bilingualnya, gw pesan mie ayam ama es teh satu dan menegaskan sekali lagi. BILINGUAL ITU BELUM TENTU PINTER SEMUA (tapi kalo gw mah.. yah.. jangan tanya.. *belaguABIS*) KARENA YG BERBEDA DARI KELAS LAINNYA HANYA PELAJARAN MTK, TIK AMA IPA YG PAKE B.ING, YG LAINNYA MAH BIASA AJA. eh.. maap capslock jebol berat (baca: gw emosi)

Oke, kayaknya udah cukup bicara tentang bilingualnya, tapi mungkin kalian yg bukan anak galasta belum tau secara mendetail tentang sekolh kita tercinta, galasta.
Our lovely school, Galasta

mau tau kelanjutannya? ntar gw lanjutin.. keep waiting for post admin terganteng di 7H slanjutnya. DADAAAA!!!

Categories: 7H | Tags: , | 5 Komentar

Let we introduce! We are Reseh Army!

> @ResehGalasta”>Follow Our Twitter>> @ResehGalasta

Oke kawan2.. berhubung mimin pipeh nya entah kemana.. jadi gw aja yg gntiin yah.. udah ga perlu tau gw siape.. ntar juga tau. Entah apa yg dipikirkan ama pipeh, kenapa dia ga introduce 7H dulu ya sebelum ngenalin army nya satu-satu. Okedeh, gw aja ya yg introduce..

eh.. wait, mungkin kalian berpikir “buat apa sih dibikin kayak gini? kan kita udah pada kenal..” YAYAYA.. *maap kapsul..eh..kapsul lagi.. maap capslock jebol. ya,, emang kita udah saling kenal, BUT,, (capslock suka jebol), tapi, anggep aja ini sebagai kenang2an buat kita dan saat setelah kita lulus dari 7H nanti, kita bisa dengan bangga melihat post2 di blog ini karena kalian dari 7H dan kalian juga bisa mengenang masa lalu kalian nantinya. we hope. Selain itu, kita juga bisa memperlihatkan kehidupan 7H angkatan kita ke anak 7H yg akan datang nanti atau ke adek kelas kita nanti.. :’) we hope (untuk kedua kalinya). oke gw mulai ya..

eh..wait.. halah kapan ngomong nya ini!! oke sekarang serius.

Our Class

Kita ini dari 7H. Tujuh Ha. TU-JUH-HA. Seven Eich. SE-VEN-EICH. Ingat! jangan salah mengejanya.. Atau kamu akan kena pelanggaran hak cipta dalam UU no.39 tentang Hak Asasi Manusia *lho? (apa hubungannya) abisnya cuma pasal itu yg gw tau.. XD

Our Class Name

Kalian (yg bukan anak 7H) ‘mungkin’ bertanya-tanya “ResehGalasta apaan sih? alay banget namanya!!” EH BANGKE..! dibilang alay lagi.. RESEH itu singkatan dari REpublic of SEven H. nah, sedangkan Galasta itu.. kalo ngga tau berarti ga pernah nonton radio dah lu.. | “radio didenger woi!” | tapi radio di rumah gw ada layarnya.. bisa ditonton.. GALASTA itu 13 (tiGA beLAS) TAngerang. | (muka yg ngeliat tulisan ini (o_O) )| Maksudnya, Galasta itu nama sekolah kita, UPTD SMP Negri 13 Tangerang. (Ada yg tau kepanjangan UPTD? *sumpah gw ga pernah tau* yg tau komen di  sini yak..)

Jadi, ResehGalasta itu Republik of 7H SMPN 13 Tangerang (begitulah kira2..)

Our Location (ah.. bahasanya cucook deh.. aw..)

Ya…. secara 7H kan KELAS BILINGUAL.. (sombong banget gw gila.. ».« ) jadi kelas kita diatas (“diatas mane? diatas genteng?”) ihh!! maksudnya dilantai 2.. secara 13 gitu lohh… *gitu loh apaan??* oke, forget it. Lebih tepatnya, di lantai 2 di sebelah kiri. (sebelah kiri di mane? kiri banyak..) banyak nanya luhh!! oke, gw juga jadi bingun.. ada yg bisa bantu gw?? \(0_0)/ oke, gw baru inget (kelas dewek juga..) di sebelah kiri kalo kalian menghadap ke pintu masuk utama yg deket meja piket. *plis jangan tanya meja piket dimana. kalo mau gampang nyarinya, cari aja kelas yg paling bersih dan yg paling bagus di kelas 7… (aww..) karena kita BILINGUAL.. *caps jebol untuk ketiga kalinya, eh, apa 2? apa 4? au ah gelap* jadi secara tetangga kita bilingual juga (SOMBONG ABIS GW SUMPAH!!) tetangga kita >>Kelas 7G<< >>Kelas7I<< kalo yg kelas 8 nya.. yg paling deket tuh.. >>Kelas 8H<< >>Kelas 8G<< tuh kelas berdua juga bilingual (aww..) “MUNGKIN” kalian yg  bukan anak galasta yg disekolahnya ga ada istilah bilingualnya “MUNGKIN” ngga tau *ehh… boldnya keterusan..* mungkin ngga tau arti bilingual. daripada gw ngomong ngetik panjang-panjang begini (apa itu yg panjang?) tapi pada kagak ngerti,, nantinya ga nyambung lagi.. oke gw bakal ngasih tau tahun depan.. (KELAMAAN!!) oh.. mangap,, oke.. look at below,,

Bilingual apaan seh??!!

mau tau?? kita lanjutkan setelah yg satu ini.. jamaah..!! ups.. salah.. mau tau?? liat post dari orang terkeren di 7H selanjutnya.. wait ya.. see you!!

Categories: 7H | Tags: , | Tinggalkan komentar

10 Besar di 7H

1. Muthia Annisa

2. Muhammad Fatkhurrahman

3. Farda Zayana Majid

4. Nauli Fitriyanni Nasution

5. Luthfiyyah Dwipa

6. Shafira Almadhea

7. Reyhan Al-Hafizal Hamidi

8. Syifa Afifah Nurdien

9. Muhammad Faisal

10. Naufal Firmansyah Kuncoro

Categories: 7H | Tags: , , , , , , , , , , | 1 Komentar

Mella Rahayu

Image

sosok yang pendiem tapi yadong, pinter gelaaa, pada nggak ada yang tau sifatnyaa (misterius)~ sekian

Categories: 7H | Tags: , | Tinggalkan komentar

Blog di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.